緑汁は青汁と比較すると
栄養素と消化率が良いんです。


青汁は、野菜不足を
補ってくれることから分かるように
野菜から作られているものです。

緑汁は、野菜・肉・魚の持つ栄養素を
バランス良く補ってくれる
ユーグレナ(ミドリムシ)から
作られているので、

青汁よりも多くの栄養を摂取できます。


また、青汁は実は消化しにくいんです。
青汁でしっかり栄養を摂っているつもりでも

野菜の食物繊維は
体内で消化しづらいので、
食物繊維の細胞壁により
消化・吸収がしにくいのが欠点なんですよ。


しかし、緑汁はミドリムシが
細胞壁を持っていないので

※ここがメリット

栄養素を効率よく消化でき
体内に吸収することができるので、
青汁よりもしっかりと栄養が摂取できるんですよ。

だから歳を重ねれば重ねるほど
緑汁の方がいいってことだそうです♪

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